新聞中心

嵊州為懶政怠政設“蝸牛獎”

2019-05-29 09:50

來源:紹興網-紹興日報

一年實到外資3000萬美元,合同外資5000萬美元,截至4月份都已超額完成,是否符合申報“奔跑獎”的條件?近日,嵊州市城南新區(三江街道)副主任金甜甜向該市紀委有關負責人咨詢。

嵊州市近日出臺的“奔跑獎”“蝸牛獎”認定暫行辦法,引發了部門、鄉鎮和社會各界的關注和熱議。據介紹,“奔跑獎”“蝸牛獎”認定的范圍主要是該市部署推進的重點工作和重大項目。根據暫行辦法,相關部門和單位在貫徹落實重大決策部署中率先實施,在引進落戶嵊州市的重大產業項目中作出突出貢獻,在構建產業平臺、城市平臺、創新平臺、開放平臺融合發展的平臺體系工作中積極作為,在重大項目推進中敢于擔當、善于作為,以及其他深化改革勇于爭先、推動發展走在前列、狠抓落實行動迅速的情形,可申報“奔跑獎”。

與此相反,對嵊州市委市政府重大決策部署或重點工作推進不力,在重大項目實施過程中,因不擔當、不作為等懶政怠政行為導致項目未能按時完成,在“最多跑一次”改革中,群眾多次反映、舉報,經查實,辦理速度明顯偏慢或應辦理而無故拖延的,在“三服務”活動中,企業和基層多次反映,按規定可以解決而未及時解決的,經審核認定,給予相關責任單位“蝸牛獎”。

據悉,“奔跑獎”采取“自行申報+審核認定”的方式產生;“蝸牛獎”問題線索則采取公開征集、專項督查、上級交辦(督辦)、媒體曝光、群眾舉報等方式收集。“奔跑獎”“蝸牛獎”不限制名額,原則上每季度認定一次。

促有為,治不為。“被評為‘奔跑獎’‘蝸牛獎’的單位,每次在年度目標責任考核中分別進行加分和扣分,上榜‘蝸牛獎’的,還會對相關責任人進行問責處理。”嵊州市紀委相關負責人介紹說。

作者:記者 陳正軍編輯:陳文華

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播