新聞中心

2021年,“諸暨產”直升機下線

2019-11-21 10:06

來源:紹興網-紹興晚報

本網訊 昨天,在諸暨市姚江鎮政府旁邊的一塊空地上,施工人員正在抓緊平整土地。今年底,由浙江星空通用航空有限公司投資的通用航空產業基地將在這里開建。該項目主要研發、制作、組裝超輕型直升機及航空材料配件等,計劃總投資1.2億元,用地220畝。到2021年,諸暨產的直升機將正式下線,預計屆時年產量超過600架。

該公司總經理陳羅丹說:“我們期望開建后一年半時間,就可以有部分廠房先投產,此后再一邊投產一邊建造。”全部廠房建造完畢投入使用,預計需要3年時間。屆時,公司每年可制造銷售各類直升機600至800架,年產值可達16億元。

浙江星空通用航空有限公司是一家集工業級無人直升機整機研發、生產與銷售于一體的綜合性公司,彌補了中國在工業領域、軍事領域、高性能領域等工業級無人直升機的空白。目前已成功制造武裝無人直升機、植保無人直升機、應急救援無人直升機三大機型十余種款式。

記者了解到,該公司目前位于蕭山,之所以選擇到諸暨建設基地,看中的是諸暨優越的區位優勢。陳羅丹告訴記者,2018年底,公司接到一筆特殊的訂單,要求提供軍民融合工業級無人機,這對企業的產能提出了更高的要求。“原本我們年產幾百架飛機沒問題,但這個訂單要求我們在幾個月內大批量生產,這就意味著我們要擴大和提升生產線。”因此這一次,他們幾乎把整個制造和銷售中心都搬到了諸暨,而蕭山的公司將成為企業的研發中心。“諸暨和蕭山同屬杭州都市圈核心區域,諸暨的融杭力度很大,兩地往來方便。另外一個原因是,諸暨開放了空域,飛行條件較好,有利于我們的試飛交付。”陳羅丹說。

作者:記者 張學敏編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播