新聞中心

暢享“最有文化味”的馬拉松賽 39個文體點將現身央視直播

2019-11-07 08:52

來源:紹興網-紹興晚報

本網訊 本周日,2019喜臨門紹興國際馬拉松賽將在市奧體中心鳴槍開賽。昨天,記者從“越馬”組委會獲悉,今年的賽道沿線設置了39個文體活動點,貫通古今名勝,讓“越馬”真正成為全民歡樂的海洋。

“越馬”組委會相關負責人說,根據馬拉松賽事要求,市委宣傳部于10月上旬召開了文體活動工作部署會,第一批確定了鏡湖大橋、迪蕩湖面、梅龍湖小廣場等18個場所作為今年“越馬”的文體活動點位,主要以戲曲、書法、排舞等方式進行展示,今年在柯橋輕紡城市場附近點位增設了旗袍展示。

為突出現代馬拉松的時尚元素,增加“越馬”的觀賞性,市體育局還專門聯系了“星視界藝術中心”增設了20個點位,文體表演以打擊樂、現代鼓等為主,主要集中在越城區鳳林西路及勝利西路等觀眾區域。“算上剛剛新增的一個文體點,目前39個文體活動點位均已經匯總成表并在賽道圖中完成標識,點位介紹也將體現在央視直播解說稿中。”市體育局辦公室有關人士透露。

據悉,今年的文體點活動也是“越馬”開辦以來最多的一年,且越來越“紹興”,如由市文廣旅游局負責落實的“越王臺前甲士執戈列陣”、柯橋區牽頭的古鑒湖湖面水上表演和賽車表演展示等在彩排時就圈了不少粉,而“星視界藝術中心”組織的足球寶貝和行進鼓助威也是頗具陣勢。

“這些文體活動點將豐富賽道文化,拓展比賽期間的欣賞趣味,成為展現紹興文化的窗口。”“越馬”組委會有關負責人說。

作者:記者 金國炳編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播