新聞中心

課程一拖再拖,人員變動頻繁,這家會計培訓機構怎么了?

2019-11-07 08:45

來源:紹興網-紹興晚報

韋博英語培訓機構“爆雷”,紹興韋博也受牽連閉店,學員維權困難重重。本報近期對此事進行連續報道,引起廣泛關注。近日,市民勞女士致電本報熱線反映,她今年9月中旬在越城區“恒企會計培訓”報了兩個班,花了4000多元。10月底,學校通知她于11月3日上午開始上課,可是當天下午就接到老師電話,說要停課,她甚至聽到學校可能不辦了的說法。勞女士擔心自己的學費要打水漂。

去年12月報的名

今年8月才上課

有勞女士這樣顧慮的學員不在少數,學員方方(化名)給記者展示了一份“恒企(會計面授類)報名協議”,上面寫著方方于2018年12月17日在該機構報了精英級別課程,最終收費9100元。“原本學校預計今年3月份開課,到了3月并沒有開課。后來我們學員一直催促學校開課,學校拖到8月份才開始上課,現在課程還只上了一半。”

現在聽說學校要關門,方方想退學費,學校卻“不認賬”了。原來,在這份報名協議中明確寫著方方所報的精英級課程培訓有效期為6個月,而這個培訓有效期起始時間是從該協議簽訂之日開始計算,由于學校原因造成的課程延期是否應該延長有效期,協議里卻并未給出說明。

不少學員表示,他們沒有學校提供的收據和發票,有的只有部分收據。學員姜姜(化名)向記者展示了她的發票,不過為了拿到這張發票,姜姜也費了不少周折。“去年繳費后向學校要發票,當時一直以各種理由推脫,今年年初的時候再去要發票,被告知去年的繳費已經無法開發票了。當時覺得很不合理,后來負責人竭力推薦我可以再報一門課程,我覺得其中一位老師上課不錯,就說如果還是這位老師授課,愿意再報一門課程,報完名之后,學校才給我補開了之前課程的發票。”姜姜還發現,培訓機構出具的發票,經營范圍為財務咨詢等服務,令人生疑。

此外,不少學員也對該培訓機構授課教師的資質提出質疑,有的教師甚至像是剛畢業的大學生。學員葛女士告訴記者,自她2017年入校至今,該機構僅校長就換了4任,而教員變動更是頻繁。

機構負責人回應

有關部門也已介入

前天上午,記者來到這家位于越城區中興中路現代大廈3樓的培訓機構,幾間教室和前臺的接待處都空無一人,桌上還有不少垃圾,辦公室里只有一位工作人員。這位工作人員告訴記者,學校通知她,部分課程已停止上課,并安排她做好學員的退費登記。目前學校的紹興地區負責人鞠培并不在紹興,將在本月中旬回來處理問題。

記者電話聯系了鞠培,鞠培表示,目前該機構紹興校區要進行整改,整改方案總部還在商定,屆時會重新選址,并不是停課閉店。現在的校址房租離到期還有很長時間,學校也未停課。由于學校延期開班造成培訓有效期過期的情況,他們會進行相應的延期處理。

針對培訓資質問題,鞠培告訴記者,紹興恒企會計培訓是上海恒企教育培訓有限公司的子公司,經營范圍在總公司經營范圍之內。教員的招聘都由上海總部完成,并不是紹興校區自行招聘,教員都有會計行業相應資質,“比如這個教員來上初級會計課程,那么該教員肯定是有初級會計職稱的。”

據了解,目前,該機構紹興地區面授課學員有500多人,網上課程學員也為數不少。

越城區市場監督管理局下屬府山市場監督管理所副所長陳培嘯告訴記者,這兩天也陸陸續續接到該機構學員的投訴,目前他們已和該機構負責人鞠培聯系,就學員退費問題進行溝通,該機構暫未給出書面說明。同時,他們已發函至上海恒企教育培訓有限公司總部,要求他們盡快委托專員前來紹興解決相關問題。

作者:記者 陳爍編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播