新聞中心

空中塵土飛揚,地上砂石成山 3家生產企業昨被查封

2019-11-07 08:00

來源:紹興網-紹興日報

本網訊 昨日,本報報道了位于上虞區小越街道(329國道與小越湖路交叉口北側方向)一塊總面積達45畝左右的土地上揚塵污染、砂石物料裸露堆放等環境問題,立即引起屬地有關部門(單位)高度關注。記者昨天從小越街道獲悉,目前街道已全面摸排地塊上存在的問題,分析梳理出一系列整治重點,明確了整治目標和具體舉措。截至昨天下午5時,上虞區生態環境直屬分局聯合該局監察大隊已對該地塊上的上虞峻宇石材有限公司、上虞小越祁山輕工鑄造廠、上虞雄誼五金塑料廠等3家生產型企業進行了查封。

根據現場了解情況,該地塊坐落于小越街道一處廢舊礦區,分屬于馮柯山及新宅兩村,中間由一條長達數百米的礦區道路連接貫通。其中,靠近329國道的馮柯山村區域內,堆放著裸露的砂石物料,有一家名為上虞峻宇石材有限公司的石料加工廠;新宅村區域內則有制磚、廢品回收等多家資質不明的企業或家庭作坊。

面對這些問題,小越街道辦事處有關負責人表示,將抓緊時間落實整改,確保取得實際成效。“我們會采取分類處置的方法,對礦區內不同類別的企業進行不同處置。對于有整改條件的單位,要求其在停產整頓基礎上,立即消除環境污染影響,通過驗收后才可以復產;對于沒有整改條件的單位,則一律關停取締。”該負責人表示。據悉,該街道于記者采訪結束后當即成立了由街道辦事處主任牽頭的工作組,召集街道各條線負責人就記者提出的問題進行會商、整改,并通過實地走訪、調查取證等方式,全面掌握礦區內8家企業及小作坊的具體情況。

小越街道對產生問題的原因進行了深入剖析,表示將完善此類問題的長效管理機制,強化對違法軋石軋砂、固廢垃圾亂傾倒、低散亂企業等環境違法行為的網格化防控管理,從源頭上消除問題根源。舉一反三,在全街道范圍內開展自查自糾,確保不再出現類似問題。

作者:記者 裘 瑋 實習生 詹春燕編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播