新聞中心

堅守初心 增強“四力” 紹興市新聞工作者協會發倡議書

2019-11-07 07:55

來源:紹興網-紹興日報

全市新聞工作者:

新聞輿論工作肩負著神圣職責和光榮使命。中國共產黨人的初心和使命,就是新聞人的初心和使命。今年11月8日是第20個中國記者節,值此之際,我們倡議,全市新聞工作者要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,踐行“四向四做”要求,在增強腳力、眼力、腦力、筆力“四力”中開拓進取,推進媒體融合發展,書寫新時代的精彩答卷。

提高政治能力,堅守初心使命。牢固樹立馬克思主義新聞觀,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持政治家辦報辦刊辦臺辦網,真正把政治方向、政治要求體現到新聞采編各環節、全過程,傳播黨的政策,記錄時代風云,推動社會進步,守望公平正義,為新時代改革發展穩定提供思想引領、價值導向、精神支持、輿論保障。

增強業務本領,創作優質作品。勤于學習,善于思考,加快知識更新,既有敏于發現的眼睛,又有深刻洞察的頭腦,不斷提升專業素養,全面提高采、寫、編、播、制、評各項業務水平,自覺遵循新聞傳播規律,善于把握時度效,努力創作更多有思想、有溫度、有品質的精品佳作。

把握時代變革,推動融合發展。強化媒體融合意識,掌握現代傳播技術,提高全媒體采編能力,增強受眾意識、創新意識,大膽進行業務探索,創新節目欄目形態,創新語言表達方式,推進傳統媒體與新興媒體深度融合發展,爭做全媒型、專家型新聞工作者,讓新聞作品更富時代性,能夠滿足人民群眾新期待。

錘煉過硬作風,展示良好形象。帶頭踐行社會主義核心價值觀,發揚職業精神,恪守職業道德,講責任、講格調、講品味,發揚“腳板底下出新聞”的好傳統,采寫更多“沾泥土”“帶露珠”“冒熱氣”的文章,讓報道更接地氣、更具人氣,自覺維護黨媒和新聞工作者的良好形象。

希望全市新聞工作者保持更加昂揚的精神狀態,堅守黨媒初心,勇擔時代使命,爭做政治堅定、引領時代、業務精湛、作風優良的新聞工作者,傳播紹興好聲音,講述紹興好故事,為推進“兩個高水平”建設、譜寫新時代紹興發展新篇章貢獻更多力量。

2019年11月7日

作者:編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播