新聞中心

不上頭黃酒登臺 年輕化產品亮相 黃酒節明天開幕看點多

2019-11-07 07:49

來源:紹興網-紹興日報

本網訊 又到一年立冬日,又是一年酒香時。明天,第25屆紹興黃酒節暨“一帶一路”中國(國際)黃酒產業博覽會將在紹興開幕。記者從主辦方了解到,目前,開幕式的各項準備工作已基本就緒。

在中國輕紡城國際會展中心,黃酒產業博覽會的260多個展位已基本搭建完成,不少參展商正陸續把展品擺上展臺,完成最后的布展工作。中國酒業協會黃酒分會的有關負責人告訴記者,今年的黃酒節邀請到了110多家黃酒企業、30多家設備企業、30多家原料企業參展,覆蓋了整個黃酒產業鏈。“這是目前國內黃酒領域最專業、最高檔次的一次博覽會,參展商都非常重視,帶來的展品既代表了企業的最高水平,也涵蓋了黃酒的各個類型、檔次。”

不少參會嘉賓也提前抵達紹興,品黃酒、話產業。“我參加了10多屆黃酒節,看著它從一個地方性節會發展到如今具有國際影響力的酒業盛會,成長的步伐非常明顯。”江南大學教授毛健說,據他了解,今年的黃酒節將很有“看點”:比如紹興黃酒和院校合作,攻克了喝酒“上頭”問題,這將有助于黃酒打開更廣闊市場;許多黃酒企業都推出了年輕化、時尚化的產品,更符合當下市場需求。這些亮點都將在黃酒節上得到展示。

黃酒節不僅是一次行業盛會,也是普通百姓的節日。目前,黃酒美食節的攤位已經在越城區迪蕩街道西施山路附近大草坪上開始搭建,到時將有10多家黃酒企業和20余家餐飲企業來此設攤,市民和游客可以一邊淺酌黃酒,一邊品嘗小吃。紹興的對口支援地區——新疆阿瓦提縣和四川馬邊縣也將帶來當地的特色美食,助陣黃酒節。另外,許多年輕人期待的黃酒cosplay節也已進入倒計時,24個表演團隊正在前來紹興的路上,他們將為整個黃酒節注入更多年輕、活力的成分。

作者:記者 章唯艱編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播