新聞中心

進博會,我市企業鎖定高端裝備

2019-11-07 07:44

來源:紹興網-紹興日報

本網訊 第二屆中國國際進口博覽會正在上海國家會展中心舉行,昨天是進博會的第二天,我市企業紛紛下單,兩天累計意向成交金額7112.17萬美元。

在進博會企業商業展現場,人頭攢動,熱鬧異常。展區涵蓋貨物貿易和服務貿易,設置了科技生活、汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健、品質生活、服務貿易、食品及農產品等7個展區,共有來自150多個國家和地區的3000多家企業參展,其中世界500強和龍頭企業超過250家。

記者了解到,汽車、裝備、醫療器械及醫藥保健等展區,集中了西門子、松下、3M、佳能等知名品牌,展出的最新、最頂級的設備和產品,吸引了我市不少企業的眼球。一家裝備企業的采購人員告訴記者,展會為企業采購高端裝備提供了一個高級別平臺,也為企業進一步發展打開了思路。

進博會首日,我市就有8個項目完成簽約。首日采購清單中有不少醫療器械產品,來自醫療系統的成員都想看看國際上更先進的設備和技術,拓展思路,升級設備,為紹興市民提供更好的醫療服務。達成的意向中,有的醫院采購了呼吸機,用于重癥疾病搶救,有的采購了直線加速儀,用于腫瘤病人放射治療,這將對紹興醫療水平的改善起到直接的促進作用。

昨天,交易金額繼續攀升,意向成交金額為4319.82萬美元,主要成交項目包括:智能及高端裝備、醫療器械、材料加工及成型裝備、甜食及休閑食品、工業自動化與機器人、家居用品、制藥機械與設備、飲料及酒類、罐頭及方便食品、茶和咖啡等。

昨天成交金額最高的是寶業集團,成交金額為1920萬美元。這家企業在首屆進博會上也下了一個大單,和世界500強企業——美國霍尼韋爾公司就智能樓宇管理平臺和指揮控制墻系統簽訂了2000萬美元采購項目,今年寶業集團繼續下單,希望能助推公司建筑智慧化發展。

作者:首席記者 張科勇編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播