新聞中心

依托重要平臺 主動擴大開放

2019-11-07 07:38

來源:紹興網-紹興日報

本網訊 昨天下午,市委書記馬衛光率市黨政代表團赴上海參觀考察第二屆中國國際進口博覽會。馬衛光強調,認真貫徹落實習近平主席在第二屆進博會開幕式上的主旨演講精神,緊緊抓住長三角區域一體化國家戰略重大機遇,充分發揮臨滬優勢、產業優勢、服務優勢,主動承接進博會溢出效應,加快推動產業邁向高端,為長三角地區實現更高質量的一體化發展貢獻紹興力量。市領導譚志桂、魏偉、陸維、邵全卯等參加。

馬衛光一行圍繞我市構建現代產業體系戰略重點,重點參觀了新能源汽車展區、智能與高端裝備展區、醫療器械和醫藥保健品展區,與現代汽車、偉巴斯特、日本那智不二越、羅氏集團、松下電器等參展企業負責人深入交談,詳細了解當前國際科技發展趨勢與各個品牌的特點優勢。馬衛光指出,進博會參展企業及技術產品,處于行業前沿領域,代表國際頂尖科技水平,全市各級各部門要高度重視、積極參與,充分依托進博會這一重大平臺,熟悉掌握產業變革和技術發展趨勢,與參展企業跟進洽談投資合作,加快引進掌握關鍵核心技術、投資規模大、帶動能力強的高質量項目。

馬衛光強調,要全面落實習近平總書記提出的一系列新的重大開放舉措,發揮得天獨厚優勢,用好長三角一體化國家戰略歷史機遇,依托上海進博會這一重要平臺,更加積極主動擴大開放,更加注重擴大進口規模,加強與國外園區、產業、企業的深度對接,全面提升對外開放層次和水平。廣大企業要進一步拓寬國際化視野,充分發揮自身優勢特長,主動“鏈接世界”,加大技術創新和商業模式創新,勇攀產業發展高峰,不斷提升科技創新力和市場競爭力,為紹興經濟高質量發展作出更大貢獻。

其間,馬衛光一行還觀看了我市選送的越劇、紹劇表演節目,現場觀眾不斷為精湛的表演熱烈鼓掌。馬衛光參觀了首次參加進博會的“非物質文化遺產暨中華老字號”文化展示項目紹興黃酒、越窯青瓷、越繡制品、嵊州竹編。他希望充分利用進博會舞臺,向世界展示紹興文化的獨特魅力,讓更多的人了解紹興愛上紹興。

作者:首席記者 張科勇 文/首席記者袁云攝編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播