新聞中心

特魯姆普奪斯諾克世界公開賽冠軍

2019-11-04 10:12

來源:?新華網

新華社南昌11月3日電(記者閔尊濤)3日,中國·上饒·玉山“致遠”杯2019斯諾克世界公開賽迎來冠軍爭奪戰,目前世界排名第一的英國名將特魯姆普10:5力克泰國選手塔猜亞,摘得冠軍。

此次斯諾克世界公開賽決賽采取19局10勝制。當天下午,玉山體育中心迎來了冠軍爭奪賽的上半場。上半場特魯姆普表現良好,開局就取得勝利,雖然第二局被塔猜亞艱難扳平,但特魯姆普從第三局開始連續四局打出單桿“50+”,將比分改寫為5:1,沒有給對手留下絲毫喘息機會。接著特魯姆普又趁勢拿下第七局和第八局,第九局塔猜亞才勉強扳回一局。最終特魯姆普以7:2領先對手結束上半場比賽。

當天晚上的下半場較量,塔猜亞開局表現不佳,先被特魯姆普拿下一局。從第11局開始,塔猜亞逐漸找回手感,接連扳回三局。面對對手的反攻,特魯姆普進一步爆發,在第14局打出單桿136分,率先拿到賽點。塔猜亞已經無法阻擋特魯姆普奪冠的腳步,最終以5:10輸掉了比賽。

這是特魯姆普奪得的職業生涯第13個排名賽冠軍,他將獨享15萬英鎊(約合136.9萬元人民幣)的冠軍獎金。

奪冠后的特魯姆普激動地說:“我非常高興,這是我第一次在這里拿到冠軍。今天打得很好,自己感到很滿意。”

獲得亞軍的塔猜亞賽后失落地說:“這是非常重要的一個決賽,但今天打得很糟糕。這個結果并不是我想要的。”

作者:編輯:陳文華

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播