新聞 中心 您的位置: 紹興網 >> 專題 >> 聯甬發展? 創贏未來 >> 新聞聚焦
剛剛!紹興開放發展推介大會暨“寧波·紹興周”活動在甬開幕
2019年06月18日 16:52:17
來源:紹興網

花開六月,萬物競茂。今天下午,以“聯甬發展 創贏未來”為主題的紹興開放發展推介大會暨“寧波·紹興周”活動在寧波國際會展中心舉行。寧波市委副書記、市長裘東耀,寧波市紹興商會會長吳友水分別致辭,紹興市委書記馬衛光作主旨發言,紹興市委副書記、市長盛閱春主持開幕式。浙江省智能制造專家委員會主任毛光烈,東海艦隊副政委、東航政委王再春,原東海艦隊副司令王來友,寧波市委常委、公安局長黎偉挺,紹興市領導譚志桂、魏偉等參加。800多位在甬紹興籍知名專家、教授、企業家和寧波各界人士會聚一堂,共商聯甬發展大計,共圖高質量發展大業。

裘東耀指出,寧波與紹興地域相鄰、經濟相融、人文相通,兩市的交流往來淵源深厚、成果豐碩。他說,當前,寧波與紹興都進入了高質量發展的新時代,有共同的使命、共同的機遇、共同的任務。在高質量發展的新征程中,兩市的交流合作有著巨大的潛力和廣闊的前景。兩地要合力加大基礎設施共建力度,拓展產業科技合作廣度,挖掘人文交流深度,提升營商環境美譽度,共享開放合作發展新機遇,同譜互利共贏發展新未來,為浙江推進“兩個高水平”建設、為長三角區域一體化發展作出積極的貢獻!

馬衛光在主旨發言中指出,改革開放以來,寧波經濟社會取得了飛速發展。他說,寧紹自古是一家,兩地將以城際交通互聯為突破口,協同打造甬紹開放大格局;以區域產業互補為發力點,協同打造甬紹產業大集群;以地域文化互動為新渠道,協同打造甬紹文旅新高地;以營商環境共建為生命線,協同打造甬紹統一大市場;以民生服務共享為落腳點,協同打造甬紹優質生活圈,全面提升甬紹協同融合發展水平,努力打造杭紹甬一體化示范區建設的戰略樞紐、長三角高質量發展的重要增長極。

吳友水說,面對長三角區域一體化這個大背景,寧波紹興商會將一如既往地參與紹興和寧波兩地的經濟貿易和技術交流活動,積極發揮橋梁紐帶作用,當好贊美家鄉的宣傳員,當好“回歸工程”的領頭雁,當好經濟發展的生力軍,當好弘揚美德的示范者。帶著夢想、帶著感情、帶著資金、帶著技術、帶著項目,在“回歸工程”中積極作為,在長三角區域一體化的新藍圖中,向世界展示“越商力量”和“紹興輝煌”。

開幕儀式后,舉行甬紹兩地各類戰略合作與社會事業類項目簽約儀式、紹興“一區兩廊”發布及鏡湖新區和紹興文化旅游推介,知名專家學者和紹興杰出鄉賢圍繞“聯甬發展創贏未來”主題建言獻策。


作者:紹興市新聞傳媒中心全媒體記者 張科勇/文 袁云/攝 編輯:陳文華
 
紹興網版權與免責聲明:
① 凡本網注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬紹興網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:紹興網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:紹興網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與紹興網聯系。
310篮球比分直播