新聞 中心 您的位置: 紹興網 >> 新聞 >> 網聞天下 >> 財經
發改委嚴禁各地出臺新的汽車限購規定
2019年06月18日 09:27:46
來源:證券日報

6月17日,國家發改委召開6月份定時定主題新聞發布會,發布宏觀經濟運行情況。從國家統計局剛剛發布的數據來看,5月份社會消費品零售總額的增長明顯加快,5月份社零總額增長8.6%,比上個月加快了1.4個百分點,1月份至5月份,社會消費品零售總額達到了16.1萬億元,同比增長了8.1%,增速也比1月份至4月份增長了0.1個百分點。

國家發改委政策研究室副主任兼新聞發言人孟瑋在發布會上表示,這些數據從一個側面可以反映出來,從去年以來,按照黨中央、國務院的決策部署,有關部門、有關地方推出了一系列的促進消費政策舉措,這些政策舉措也正在逐步的落地見效。

在汽車和家電領域,近日國家發改委出臺了一個方案,就是《推動重點消費品更新升級 暢通資源循環利用實施方案(2019-2020)》(以下簡稱《方案》)。孟瑋表示,當前要會同有關部門把這個方案提出的具體任務落到實處,重點是要圍繞“推動產業產品提升,優化消費環境,打通回收利用環節”這幾個方面,加大工作力度,強化部門協調,加強上下聯動,推動這些任務的落實。

關于推動產業產品提升,孟瑋表示,主要是引導企業通過加大研發投入、開展技術改造、主動轉型升級,來不斷增強新產品的供給保障能力,用多元化的新產品滿足城鄉居民多層次的消費需求。優化消費環境,主要有兩個方面的工作,一是指導地方破除限制消費的體制機制障礙。二是打造更好的消費環境。在破除機制障礙方面,在《方案》中提出了明確要求,包括嚴禁各地出臺新的汽車限購規定,已實施汽車限購的地方政府應根據城市交通擁堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制購買轉向引導使用。在優化環境方面,政府主要是要健全居民消費的軟硬件基礎設施,讓消費者能夠方便消費和放心消費。(記者 蘇詩鈺)


作者: 編輯:陳文華
 
紹興網版權與免責聲明:
① 凡本網注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬紹興網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:紹興網”,違者本網將依法追究責任。 ② 本網未注明“稿件來源:紹興網(包括紹興日報、紹興晚報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:紹興網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與紹興網聯系。
310篮球比分直播