平臺介紹 | 主辦:中共紹興市委宣傳部 承辦:紹興網  
您的位置:   紹興網 >> 民情在線 >> 今日關注
市區工業垃圾過渡期處置方案有了
紹興網 2019年06月17日 09:27:51 手機看新聞

一邊,工廠門口垃圾成堆;一邊,環衛部門不敢收運……柯橋區蘭亭街道遭遇工業垃圾處置難題(詳見本報5月6日報道)。事實上,該街道的問題在越城區和柯橋區普遍存在。記者昨天了解到,本月初,相關部門已就這一問題進行協調,市區工業垃圾過渡期處置工作逐步落實。

昨天上午,記者再次來到蘭亭工業園區中心路,只見馬路兩側工廠門口的垃圾桶里已少有碎布頭等工業垃圾。“碎布頭等暫時堆放在廠區內,不混進生活垃圾里。”一家工廠的保安說,園區的生活垃圾清運已恢復正常,環衛部門每天都會把門口的生活垃圾運走。

“我們會對收集的生活垃圾進行分揀,挑出的碎布頭、木頭等暫時存放于垃圾中轉站。”蘭亭街道環衛站工作人員任先生告訴記者。

記者了解到,6月初,市生態環境局、市綜合執法局等多個部門已就市區工業垃圾過渡期處置工作進行專題研究和協調。根據要求,在2020年底紹興循環生態產業園(二期)500噸/日特色垃圾(工業垃圾)處置項目建成前,在確保生活垃圾有效處置、污染物達標排放的前提下,紹興循環生態產業園(一期)再生資源發電廠對符合要求的一般工業垃圾進行處置,暫定一般工業垃圾入廠量上限為235噸/日。

此外,越城區、柯橋區將加強源頭管控,建立一般工業垃圾的收集、轉運機制;建好規范的工業垃圾儲存場所,對工業垃圾進行分類,提高工業垃圾綜合利用率。

記者還了解到,在妥善做好市區工業垃圾過渡期處置工作的同時,我市還將按照“無廢城市”創建要求,建立健全的工業垃圾處置長效機制。


來源:紹興網-紹興晚報 作者:記者 陳乙炳 編輯:雷彥平
網民熱議   更多
·2019紹興中考作文題出爐!你會怎 ...
·紹興入梅倒計時!接下來的日子雨 ...
·越城區這兩個地方拆遷在即,補償 ...
·這位嵊州人獲得國際大獎,全球一 ...
·端午過后紹興水果價格趨穩,能實 ...
·動真格:罰款、扣分!這段日子集 ...
民生服務    
市長熱線醫院預約掛號
水費查詢社保查詢
交通違章查詢有線電視付費
公安辦事大廳紹興人才網
紹興公交線路飛機航班
高鐵時刻表消費維權
即時天氣停電通知
電話話費燃氣費查詢
310篮球比分直播