平臺介紹 | 主辦:中共紹興市委宣傳部 承辦:紹興網  
您的位置:   紹興網 >> 民情在線 >> 民情幫辦
殘疾人幫殘疾人,盲人按摩師成了愛心大使
紹興網 2019年06月14日 11:08:44 手機看新聞

6月9日下午,嵊州王浙斌保健康復中心主任王浙斌,又帶著他的義診團隊一行4人,到長樂鎮水竹村為患有腰椎、頸椎等疾病的76位患者,開展按摩、推拿、理療等義診服務。從2017年5月份開始,王浙斌幾乎每周都會組織一場慈善義診下鄉活動,至今已服務60多場,服務老年人3500多人次。

“作為一名殘疾人,我也是在愛心人士的幫助下自強自立成長起來的,現在我有能力去幫助更多的殘疾人。”王浙斌說。

王浙斌初中踢足球時不慎傷到眼睛,導致雙眼視力分別只有0.05和0.2(接近失明)。2006年,他從貴州遵義醫藥高等專科學校學習推拿歸來后,在社會各界愛心人士和殘疾人聯合會的支持下,成立了王浙斌保健康復中心,目前已成為小有名氣的中醫康復理療師。

13年來,王浙斌保健康復中心逐漸成為嵊州的殘疾人公益站點,王浙斌一直堅守著自己的公益初心,幫助更多的殘疾人,讓他們感受到社會的溫暖與愛。

去年下半年,王浙斌在下鄉義診中得悉,13歲的聽障男孩徐康的母親身患乳腺癌已到晚期,母親很希望在世時再聽到兒子喊她一聲媽媽。經浙江省殘疾人福利基金會和“至善基金”的前期努力,徐康在上海做了人工耳蝸手術,但還差耳蝸外機的費用5萬元。王浙斌捐出了半年的工資,幫徐康湊齊了更換耳蝸外機的費用。

汶川地震時王浙斌個人捐贈了2萬元,還參與嵊州貧困孩子的愛心助學等。近5年來,王浙斌用于助殘幫困的資金超過20萬元,省殘疾人福利基金會還聘請王浙斌為基金會愛心聯絡員。

“授人以魚不如授人以漁”,康復中心還招收患有眼疾的學員,每年有上百名殘疾人得到他的幫助。

王浙斌說,未來還打算開一個殘疾人培訓基地,幫助更多殘疾人就業,也讓自己成為一名稱職的愛心聯絡員。


來源:紹興網-紹興晚報 作者:記者 邊錦祥 編輯:雷彥平
網民熱議   更多
·端午過后紹興水果價格趨穩,能實 ...
·動真格:罰款、扣分!這段日子集 ...
·一件18800元!旗袍用竹子編出來
·《亮劍》導演新作!劇里全是紹興 ...
·每位票友心里都有個主角夢!小學 ...
·越城區發布新一波房屋征收決定公 ...
民生服務    
市長熱線醫院預約掛號
水費查詢社保查詢
交通違章查詢有線電視付費
公安辦事大廳紹興人才網
紹興公交線路飛機航班
高鐵時刻表消費維權
即時天氣停電通知
電話話費燃氣費查詢
310篮球比分直播