平臺介紹 | 主辦:中共紹興市委宣傳部 承辦:紹興網  
您的位置:   紹興網 >> 民情在線 >> 媒體監督
昨晨,東浦一田埂上傳來嬰兒哭聲
截至記者發稿時,男嬰暫時脫離生命危險。警方正在全力調查,請知情者提供線索
紹興網 2016年06月14日 14:40:03 手機看新聞

對于父母而言,一個新生命的誕生無疑是家庭中最為喜悅的事,孩子的啼哭聲帶來的是滿滿的幸福。昨天早上5點多,在越城區東浦鎮的一條田埂上,一個男嬰卻用他微弱的啼哭聲,給自己帶來了一線生機。

雖然已經進入夏天,可是早上5點多的天氣依然讓人感覺到絲絲涼意。家住越城區東浦鎮金家村的金老伯像往日一樣,早早地起床來到地里干農活,走到金家村太平橋北首弄堂的盡頭時,他隱約聽到地里傳來一陣嬰兒的啼哭聲。

金老伯沒在意,因為這聲音像極了貓叫聲。可是不久,這哭聲一陣接著一陣地從田埂方向傳來,而且聲音越來越輕。金老伯循著聲音找去,結果大吃一驚,田埂的草叢中竟然赤身裸體地躺著一個男嬰。

“是個男孩,白白胖胖的,看樣子是剛出生不久。”金老伯沖著趕來的民警說,“實在太缺德了,孩子有什么錯?!”

只見小胳膊小腿被凍得發白,整個人躺在地上一動不動,只剩下微弱的呼吸和啼哭。越城公安分局東浦派出所民警張鈺杰向記者描述當時的情景。張鈺杰和圍觀的村民為孩子包上了衣服,經過120急救醫生現場診斷,男嬰出生最多1個小時,由于受寒時間過長,導致孩子體內的各重要臟器組織損傷,情況非常不樂觀。

隨后,男嬰被迅速送往市婦保院進行搶救,東浦派出所民警也立刻對金家村及其周邊村莊展開走訪調查。

昨天下午5點左右,記者從東浦派出所了解到,由于事發周圍沒有安裝監控視頻,所以并未發現棄嬰父母的蹤跡,通過走訪排查,民警初步排除本地人拋棄孩子的可能性。“我們正在擴大查找范圍,盡自己最大的努力找到孩子的父母,也希望社會上的知情者在看到晚報的報道后,能夠與我們東浦派出所取得聯系,給我們提供線索。”張鈺杰說。

昨天下午5點30分,記者從市婦保院了解到,男嬰剛被送到醫院時,體溫僅29℃,脈搏也僅為75次/分,按照正常標準,嬰兒脈搏是120~140次/分。經過醫護人員的全力救治,嬰兒暫時脫離了生命危險,但情況依舊不容樂觀。

 


來源:越城區 作者:紹興晚報 記者 陳波 通訊員 魯逸曄 編輯:杜史敏
網民熱議   更多
·銀行高管:請寬恕你的客戶和員工吧!
·柯橋生活圈應對不實言論進行清理
·最近你吃桂魚了嗎
·柯橋22歲失蹤女孩窨井里被發現? ...
·感謝好心的出租車師傅
·柯橋行政中心東公交車站臺宣傳窗 ...
民生服務    
市長熱線醫院預約掛號
水費查詢社保查詢
交通違章查詢有線電視付費
公安辦事大廳紹興人才網
紹興公交線路飛機航班
高鐵時刻表消費維權
即時天氣停電通知
電話話費燃氣費查詢
310篮球比分直播