新聞中心

講好紹興新故事——“北京·紹興周”即時評

2019-11-04 15:53

來源:紹興網-紹興日報

醞釀已久的“北京·紹興周”活動今天終于揭開面紗。在忙碌的準備中,讓組織者始料不及的是,報名參加的北京各界人士數量大大超出預期,組織者的焦慮由擔心“坐不滿”變成了擔心“坐不下”。會場內外的氛圍都表明,在京人士對紹興的活動有著強烈的參與意愿。

與以往在京舉辦的大量專項領域活動不同,這次的“北京·紹興周”是紹興在北京舉辦的首個高規格綜合性活動,內容豐富多彩,活動安排在國家會議中心、國家圖書館等國家重量級場館,參與人群涵蓋了老中青三代的專家、企業家、國家部委官員。

更為重要的是,這次“北京·紹興周”活動,是紹興站在全新的歷史方位,立足在與以往不同的角色定位上所舉辦的一場活動。

紹興在成為長三角一體化國家戰略重要城市的同時,紹興濱海新區也成為杭州灣大灣區核心區。

值得一提的是,紹興把濱海新區的戰略規劃首次發布放在了“北京·紹興周”,這充分體現了對北京這座城市的重視和青睞,也展現了紹興抓住機遇實現跨越式發展的決心。

北京是名校聚集地、是科研院所扎堆地,可以說是中國智力密度最高的城市之一。紹興的發展需要北京的加盟。北京的各行各業也聚集著大量從紹興走出去的鄉賢、人才,他們關愛家鄉、關心家鄉發展,也有意愿為家鄉出謀劃策,帶動更多的人投身紹興的建設。

“北京·紹興周”只是我們講好紹興發展新故事的一個美好開端,從文化切入不限于文化交流,我們要讓在京人士看到紹興在多重領域有著廣闊的合作空間和發展舞臺。我們也將以更有創意的方式,在北京留下深刻的紹興印記,與北京人民在共同尋找機遇中擦出火花、結出碩果。

作者:裴金紅編輯:雷彥平

  • 越牛新聞客戶端

  • 紹興網微信

  • 紹興發布微信

  • 視聽紹興微信

  • 紹興網絡電視臺微博

  • 紹興發布微博

爆料

新聞熱線

0575-88880000

投稿信箱

[email protected]

310篮球比分直播